Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор

     
 


Командный Чемпионат Санкт-Петербурга 2019

«Бугор - 2019»: - Вопросы, вопросы … К итогам 23-го Командного Чемпионата Санкт-Петербурга



23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

Николай бросил тоскливый взгляд на подошедшего к игровому столу товарища по «Бугру» Будаева, и с ненавистью выгреб кусочек пластика из мешочка. Счёт в его матче с Никитой Тихомировым не внушал никакого оптимизма – 2:3. А ведь именно в его игре с этим нагловатым юниором, судя по всему, решался исход всего противостояния «Бугра» с «Охтой». Горин к тому времени безнадёжно горел в матче с как-то незаметно превратившегося в местного мегатопа Семёном Битюковым (1:6). Пономарёв держал комфортные 3:1 в матче с Павлом Симоновым, а Будаев досрочно «вынес» Ситникова 5:0, предложив своему оппоненту последить за тем, как складывается игра за соседним столом. Всё сходилось к тому, что именно от него, на данный момент 4-го игрового номера команды зависела судьба Команды.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

Коля всегда адекватно оценивал и уровень своей игры, и своё место внутри коллектива. За это ребята его и ценили. Он понимал, что его нынешняя форма навряд ли позволяет ему регулярно набирать очки. Но этого вот именно сейчас, в данный момент, в игре с очень прибавившим в последнее время Тихомировым и не требовалось. Нужно было просто взять два очка. Всего два очка, которые перевернули бы ход командника. Два очка, которые позволили бы забыть в том числе и собственные неудачи в течение всего этого злополучного ноябрьского дня. Ох, как требовалась эта победа!

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга А тут ещё и эта поляна … вязкая, совершенно не дающая исполнить то, что ты умеешь делать лучше всего – «кокос». Конечно, сопернику она тоже мешала, но как-то же он сумел повести в счёте? А времени всё меньше… Но может быть сейчас – шайба заметавшись по площадке оказалась в пределах зоны досягаемости колиного центрнапа. Корявенько (в такой момент не до эстетических излишеств), он как-то подгрёб её под себя, аккуратненько поставил на прорезь, и … О, чудо! Элегантно отправил шайбу в дальний угол тихомировских ворот! Восторженный рёв Будаева раздался раньше, чем пришло осознание того, что ты сделал. Получилось то, что так редко получалось в этот день – Выход! И какой! А что? А вдруг! – мелькнуло в голове. Времени оставалось совсем мало – если не произойдёт ничего экстраординарного типа поломки «поляны» - не более одной минуты. Но и забить то осталось всего одну шайбу. Только забить, а уж потом он как-нибудь да удержит устраивающий результат. Тихомиров, конечно, парень обученный, но всё-таки не топ. К тому же он тоже начнёт нервничать, а это обязательно скажется на качестве исполнения игровых приёмов.

Шайба оказалась в зоне правого нападающего Николая. Может быть сейчас получится «кокос». Защитник Никиты слишком высоко выдвинулся по прорези. Сейчас самое время, «давай» – дал себе внутреннюю команду Коля. Шайба аккуратно обогнула уже бесполезного тихомировского защитника и поползла в незащищённый вратарём дальний угол ворот … Не хватило каких-то пары миллиметров. «Проклятая поляна»! «Кто вообще ставит такие дрова на такие турниры»?! «За что мы платим приличный взнос»?! -все эти мы пронеслись в его голове, и тут же растворились в «море отчаяния»: в ответной атаке Тихомиров каким-то образом затолкал четвёртую, злополучную шайбу в ворота Николая … Артём всплеснул руками – было видно как расстроен друг. Всё проиграно. Но счастье- то, счастье – он было так близко в этот момент. Требовалось-то всего ничего. И эххх …

Матч жизни Николай проиграл. На других площадках ситуация тоже уже не изменилась. В 4-м туре «Охта» и «Бугор» обменялись победами – по две на команду, но «Бугру» требовалось большее – победа хотя бы ещё на одной из площадок. Но не сложилось – 15:17. Поражение от одного из аутсайдеров всего соревнования, «Охты» само отбросило «Бугор» вниз турнирной таблицы - на 4-е место в Первой лиге. (Сначала было даже пятое, в силу неверно внесённого в итоговый протокол результата матча с архангельской «Провинцией», но затем несправедливость исправили – «Бугор» оказался чуть выше, но именно что «чуть»). Неудача была тем более чувствительной, что победа с любым счётом в игре с «Охтой» приносило «Бугру» вожделенное и вполне предсказуемое «серебро» во второй по ранжиру Лиге. И это несмотря на совершенно невразумительную игру! Дело в том, что плотность в Первой лиге была настолько высокой, что любое набранное (или недобранное) очко могло иметь воистину решающее значение. Но обо всё по порядку.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

Очередной по счёту, XXIII Командный чемпионат Санкт-Петербурга по традиции проводился на следующий день после Санкт-Петербург Опен, по итогам которого у «бугров» были все основания надеяться на успешное выступление и в команднике. Настоящим игровым ньюсмейкером Санкт-Петербург Опен 2019 выступил член нашей дружины Илья Пономарёв. Выход в 1/16 финала и весьма плотная борьба в матче с безусловным фаворитом даже не пары, а всего турнира Никитой Жолобовым. И пусть для кого-то со стороны это выглядело настоящей сенсацией, для нас, его одноклубников, мощная игра Ильи неожиданностью не стала.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга Неплохо выступил и Николай Смирнов, преодолевший сито отборочных состязаний и вышедший во Вторую лигу. В последнее время для Николая большой проблемой становились именно игры на отборочных стадиях. 10-е место во Второй Лиге – очевидный успех, особенно если принимать во внимание качество игры и прибавку в виде рейтинговых баллов.

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаДва других «бугра» - Артём Будаев и Алексей Горин – выступили не так впечатляюще, как их партнёры по команде. Алексей, оказавшись в 4-й Лиге особенно не напрягался, в душе настраиваясь на командный турнир. Как итог – 7-е место. Артём же, напротив, всю неудовлетворенность своими выступлениями в отборочной группе стремился компенсировать успешным выступлением именно в лиге (Третьей). И преуспел, обойдя в борьбе за высшую строчку таких соперников, как Виктория Городницкая, Ева Озерова, Марк Городницкий, Вафа Хамдамов, Алексей Бобушкин. Победа в Третьей лиге не сильно, конечно, престижна, но с точки зрения обретения уверенности в своих силах в преддверии командных соревнований – самое то.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга И вот наступил день проведения Командного чемпионата Санкт-Петербурга. 14 участников – не рекордный, заметим, показатель участия, но объяснимый, учитывая тот факт, что турнир пропустило сразу же несколько московских коллективов, а также прогрессирующие ото дня в день казанские дружины. Зато почтили своим присутствием Питер коллективы из Архангельска, Череповца, Курска, белорусский «Концентрат», и даже гости из дальнего зарубежья – эстонская команда «SK RAUA». И всё это густо разбавлено командами из Санкт-Петербурга, среди которых по-настоящему топовые "Северное Сияние», «Пирамида» и «Легион – NiKi». Так что борьба ожидалась нешуточная, причём на всех игровых этажах.

На это «бугры» и настраивались. В отборе нам попались превосходящие «Бугор» по рейтингу «Северное Сияние», «Пирамида» и кронштадтский «Котлин». Для попадания в Вышку необходимо было занимать одно из двух первых мест, что принимая во внимание уровень соперников представлялось утопией. А вот с третьим соперником – командной «Котлин» - можно было и пободаться, хотя смысла в этом особенного не было, так как результаты в отборочных встречах никуда не переносились и очки с собой не забирались.

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаРезультаты отборочных матчей с участием «бугров» оказались вполне предсказуемыми. Все три командных поединка были проиграны. «Северному Сиянию» уступили 7:25. По одной победе одержали Смирнов, Пономарёв и Будаев. Ещё одно очко в матче с редко появляющимся в последнее время на турнирах Бёрном взял Будаев.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга Во втором туре у «бугров» не получился «матч жизни» с «Котлином» - 12:20 – поражение неудивительное, но с учётом хорошего знания соперниками друг друга можно было рассчитывать и на большее. 4 очка с кронштадтцами взял Будаев, по три Смирнов и Пономарёв, ещё два – Горин.

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаПосле этого поражения всякая турнирная мотивация для «Бугра» была потеряна и на матч с «Пирамидой» команда вышла в совершенно расслабленном (разобранном?) состоянии. 5:27. При этом в составе «бугра» все очки брал только Будаев – победы над Шадриным и Белавиным и ничья в матче с Воскобойниковым.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга Главные для нашей команды матчи должны были быть сыграны после обеда. И ничего невозможного в том, чтобы показать лучший для команды результат за последние годы, выиграв состязания в Первой лиге, не было! Состав Первой лиги казался нам более чем «по зубам». Очевидный фаворит – «Котлин» (забегая вперёд, отметим, что команда в составе супругов Никитиных, Андрея Будилина и Александра Окунева соревнования в Первой лиге не только выиграла, но и сделал это очень убедительно, набрав 100% очков). Но и ними бороться было можно, учитывая, ещё раз повторимся, насколько хорошо мы все друг друга знаем.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаСерьёзным соперником представлялась архангельская PROvince, за которую выступали Денис Гусельников, Дмирий Ляпин и Алексей Бобушкин. Все они очень достойно отыграли накануне. Несмотря на отсутствие ещё одного лидера архангельского хоккея Алексея Скробанского, у команды сохранялись возможности для ротации путём привлечения в команду прогремевшей на Санкт-Петербург Опен Алисы Ляпиной. Но архангелогородцы всех удивили, заявив за команду петербуржца Вадима Матвеева. Очевидно, что этот «джокер» должен был значительно усилить команду, добавив ей если не мастерства (его у Вадима, кстати, тоже никто не отрицает), сколько драйва.

Остальные коллективы представлялись нам, если и незначительно, но всё-таки уступающими в игровом классе – юниорская «Охта», белорусский «Концентрат», и «старые знакомцы» из Forever Young.

Насколько все эти предыгровые расклады были реалистичными должна была показать только сама игра, а она в этот день у «Бугра» хромала даже не на одну, а сразу же на две ноги. Возможно, недобрую услугу команде оказал календарь, сведший нас уже в первой же туре с одним из главных претендентов на призовые места – архангельской PROvince. И хотя сама игра и была выиграна «буграми» (17:15), возможно, эта победа сбила команду с должного настроя. Посчитали, что дело сделано. Внутренне начали готовить себя к традиционному послеигровому фуршету. А тут сразу же испытание в виде принципиальных соперников из «Вечно молодых». В общем не всё так просто было с самого начала.

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаИтак, архангелогородцев плюс «примкнувшего к ним» Матвеева «бугры» обыграли. Побед оказалась волевой, так как после половины проведённых матчей мы проигрывали – 6:10. В третьем туре, усилиями Горина, Будаева и Пономарёва ситуация на площадке была выровнена- 12:12. В 4-м туре Смирнов проиграл Матвееву – 1:5 (Вадим, к слову, набрал с «буграми» 50% очков), Горин свёл к ничьей матч с Бобушкиным, а Пономарёв и Будаев свои матчи с Ляпиным и Гусельниковым, соответственно, выиграли. В составе «Бугра» основными забойщиками выступили Будаев (6 очков) и Горин (5 очков).

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаКазалось бы, после такого ударного начала у команды не может возникнуть проблем в матче с «Forever Young». Да, «Вечно молодые», конечно, на нас настраиваются, но ведь до сих пор, сколько бы с ними не играли, никаких проблем в играх со Столяровой и Ко у «бугров» не возникало. И тут такое … Неприятности начались уже в первом туре, когда на трёх «досках» из четырёх «Бугор» проиграл (победу над Столяровой одержал только Будаев). Во втором туре отставание удалось подсократить – победы Будаева и Пономарёва вкупе с ничьей в матче Смирнов – Тихомиров – хватило для того, чтобы почти уравновесить итоговый результат. И вот третий тур. Горин проигрывает Столяровой (1:2), Смирнов – Нагорному (0:6!), Пономарёв катает ничью с Кудиновым (4:4), а Будаев буквально на последних секундах отпускает Тихомирова (3:3, а было 3:1). 9:15 - почти катастрофа … Для того, чтобы спасти игру, требовались победы на всех четырёх (или хотя бы на трёх) площадках. И «чудо» почти свершилось: Пономарёв, Смирнов и Будаев свои матчи выиграли, однако победа Кудинова над Гориным (3:1) приносит нашим альтер эго первую в истории «Вечно молодых» очную победу над «буграми» - 17:15.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

Ничего не потеряно не было даже и после третьего тура, в котором «Бугру» пришлось играть с очевидным фаворитом лиги – кронштадтским «Котлином». Поражение с таким же результатом, как и в отборе – 12:20. У Будаева 50% набранных очков, у Пономарёва и Горина по три очка, у Смирнова – два.

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаДля того чтобы рассчитывать на второе место нам необходимо было обыгрывать двух соперников в последних турах – белорусский «Концентрат» и питерскую «Охту». С первой задачей «Бугор» пусть и со скрипом справился. Но и здесь всё было непросто. После первого тура «бугры» проигрывали со счётом 2:6 (победил только Будаев). Кэмбек удалось взять во втором туре, благодаря усилиям Пономарёва, Горина и Будаева, выигравшем свои матчи. Николай Смирнов добыл важное очко в матче с Алексеем Кравченко. Это очко, как вяснилось, и позволило «буграм» взять верх во всей встрече, так как в двух последних турах соперники обменялись победами – 4:4 и 4:4 (по турам). 100% очков набрал в матчевом противостоянии Будаев. В этой встрече это оказалось, наверное, решающим фактором для победы, но остальные ребята тоже, конечно, молодцы.

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга

23-й Командный чемпионат Санкт-ПетербургаОб игре с «Охтой» мы уже писали. Хотя лучше бы её не было. Всё-таки проигрывать коллективу, в котором двое из четырёх участников … ну совсем, скажем так, «сырые» и необстрелянные игроки, это … Будем считать, что в этом матче с «буграми» случилось какое-то временное помутнение игрового рассудка.

Хотя только ли в этом? Невразумительный, в общем турнир для «бугров» получился, который поставил перед командой ряд важных и болезненных вопросов. По большому счёту, они не сняты с повестки и сейчас. Главный из них – сохранится ли Команда, и если да, то в каком виде. Ясно, что выйти из ситуации, в которую мы сами поставили себя, совершенно без потерь уже не получится. Ясно, что «Бугор» в том виде, в котором команда существовала до сих пор, больше существовать не сможет. Поражения, которые мы потерпели на последнем команднике, отчётливо показали, что команда больна, и болезнь, к сожалению, прогрессирует. Решать проблемы требуется хирургическим вмешательством. Как это делать и справимся ли мы с этим? – покажет уже ближайшее время и ближайшие турниры. Если, конечно, оправимся и соберёмся на них. Возможно, следует взять время на обдумывание и провести необходимую «перезагрузку» (главное, чтобы не «перегрузку» ☺)

Следите за нами и болейте за нас! Не думаю, что если «Бугор» прекратит своё существование, кто-нибудь от этого выиграет. Разве что Саша Нагорный ☺. Да и Нагорный, конечно, тоже. Скажу вам по секрету, Саша всех нас очень любит. Ну и мы его тоже … обыгрывать. Кого же нам ещё обыгрывать, как ни Forever Youngов ☺!

23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга
23-й Командный чемпионат Санкт-Петербурга




BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2020 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru