Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор

     
 


«Сказ про то, как нхловцы решали, кому из них писать отчёт»

20.08.2020 года Санкт-Петербург


-Ну и где этот писатель? Покажите мне его! Я из него сейчас отбивную сделаю! Я ему глаза на … (одно место) натяну! Будет знать, как порядочных людей порочить! .

-Чего ты так раздухарился? Чем тебе Святославович-то не угодил? Уважаемый среди своих друзей человек! Известный тревэл-блогер – самого Титова с его Занзибаром, Калахари и Сахарой превзошёл! Титов-то, кроме как в своём Занзибаре больше нигде и не был, а наш полсвета, глядишь, уже объездил!

Реплика: за чей кошт?

Ещё одна реплика: «Банду Скоробогатова под суд! Протоколы финансовой отчётности пусть предоставит!

- Вы, товарищи, не увлекайтесь! Тут вам не Беларусь какая-нибудь! В НХЛ всё абсолютно честно и прозрачно!

Далее со всех сторон крики: «Уходи! Уходи!»

-Илья! Ты совсем рамсы попутал что ли? Вот уйдёт «Виталик – наше всё», и что мы тогда будем делать? По кухням, как вы с Будаевым и Смирновым чемпионаты разыгрывать? Так что ты говори-говори, да не заговаривайся.

-Виноват! Кажется я не туда попал: «Вихри враждебные реют над нами» (уходит)

- Между прочим Виталик ещё и 25 серий «Уроки настольного хоккея» снял! Вот ты можешь так?

- Если мне нальют, то и больше смогу! Да и кто их вообще смотрит? Вот поднимите руку те, кто смотрел? А теперь поднимите руку те, кто «за Тихановскую»!

Пономарёв: Вы сказали «За Тихановскую»?

-Простите, я оговорился. Я хотел сказать: «кто не смотрел». И вообще у меня к нему претензии, можно сказать, концептуальные – к его заслугам на ниве ю-туб блогерства касательства не имеющие. Вот что, скажите, что вы тут видите?

- Ну что? Отчёт как отчёт. Название вполне себе в этот раз пристойное, абсолютно нейтральное: «Мастодонт вернулся»! Миша, а ты помнишь как Виталик озаглавил свой отчёт о Победе Иванова на чемпионате России среди суперветеранов?

-Как же! Такое забудешь! Этот заголовок ещё попал в топ самых идиотских заголовков года: «Сорок лет не пердел!»

-Да, но там было опровержение: из-за ошибки редактора просто две буквы местами поменялись – так что это, можно сказать, несчастный случай был.

-Хорош несчастный случай! Из-за таких описок люди из настольного хоккея и уходят. Вот где сейчас Иванов? Нет Иванова. Прервали карьеру на самом, так сказать взлёте! А ведь человек был, можно сказать, в самом соку! Только в суперветераны перешёл! Играть и играть ему. Если бы не такие вот «писатели»!

-Но в чём претензия-то в этот раз? Заголовок хороший! Почерк разборчивый – ровный, убористый. Видно, что писалось утром, и не с бодуна. Сивакова, правда, очень мало, просто непозволительно мало, я бы сказал, учитывая то, что человек, можно сказать рекорд побил!

-Сиваков? Рекорд? Побойся Бога! Какой рекорд – он же ещё в конце марта 2020 года исчез и с тех пор не появлялся! Он же с Будилиными вообще под другой рубрикой идти должен.

-По какой другой? «Внимание! Розыск! Что ли»?

-Нет! Под рубрикой «Самые известные КОВИД –диссиденты»!

-Ковид-диссиденты, насколько я знаю, это такие чуваки, которые отрицают реальность коронавируса, а наши-то вроде и на хоккей-то не ходят из-за того, что заразиться бояться!

-В этом и заключается их диссидентство: Протестуя против карантина, они решили отказаться от самого дорогого в их жизни – от настольного хоккея! Ведь все же мы знаем, как они любят настольный хоккей! Поэтому и пошли на эту жертву!

- Ну допустим… а в чём рекорд-то?

-В этом и рекорд – ровно 100 дней прошло, как Сиваков не появляется на НХЛ! Вот тебе и тема для заголовка: «Сто дней без любимой (в смысле – любимой игры)»!

-Хорошо, оставим Сивакова наедине с его трудностями. Я о другом: как можно было написать такой пустой, бессодержательный отчёт! Ведь главные, самые главные события, интриги и тренды человек не отразил!

Вернувшийся Пономарёв: «Что сейчас сказал? Переведи!»

- ну вот, к примеру, в турнире участвовал Петров.

- участвовал, и что?

-Как что?! Человек две тысячи километров проехал на велосипеде, а тут я такой нарисовался – и на тебе! Такая игра!

-Коля! Какая игра? Побойся Бога! Ты же Петрову 4:10 проиграл!

-Да, а то, что из этих 4 шайб ни одной «гавняки» не было, а всё чистейшие, отборные «кокосы»- это ничего не значит для вас! То, что до 5-й минуты счёт был 4:4 – это тоже ничего не значит?! И вообще, я считаю, что результат матча нужно «обнулить» …

Пономарёв: «Вихри враждебные …»

-Да погоди ты со своими «вихрями». Коля поясни, почему результат матча нужно «обнулить»?

- Как почему?! Я бы на тебя посмотрел, если бы с одной стороны от тебя играл Будаев, а с другой Горин. Тут не до игры!

- А я вот согласен с Колянычем! И вообще это тоже претензия к Виталику: ему же говорили, что расстановку игроков нужно делать не вслепую, а с учётом достижений современной науки и техники, как-то: нельзя ставить рядом холериков Матвеева и Будаева, их лучше чередовать с флегматиками типа Богомолова и Столяровой.

-Йес-йес, Столярова, о да, я согласен!

- А чо ты так возбудился-то? Какая тебе Столярова? Ты посмотри на себя – из тебя же солома уже сыпется! И потом Леночка сама просила ставить с ней рядом исключительно спокойных и уравновешенных людей – ну вон Шелякова, к примеру. Он, по крайней мере, ни в чём таком предосудительном замечен не был, и вообще, судя по всему, порядочный и приличный мужчина.

-Господин Скоробогатов! Вы сейчас по-моему смешиваете личное и общественное! Мы с вами, конечно, с недавних пор вынужденные соседи по дачам, но это не даёт вам право порочить порядочных людей!

-Так, брэк! Разошлись по углам, а то вы сейчас подерётесь! Проблема, которую сейчас обозначил Коляныч, действительно, серьёзная! Виталик! Ты должен признать, что при всех твоих достоинствах и заслугах, ты всё-таки временами позволяешь себе непозволительные вещи. Взять хотя бы, к примеру, вот этот твой отчёт: «10-й этап 125 Невской хоккейной лиги собрал 25 участников. Свою 99 победу одержал наш заслуженный ветеран Игорь Маслобоев».

- Ну и что такого криминального в этом отчёте?

- Да в общем-то всё было в порядке, если не знать, что на том этапе ты не присутствовал и писал его во время своего исландско-американского турне! Как можно писать отчёт о событии, очевидцем которого ты не был?!

-Ну во-первых, не исландско-американского, а грузинско-итальянского, а во-вторых, я же не виноват, что из присутствующих на этапе не нашлось ни одного человека, который согласился бы этот отчёт написать!

- Конечно, не виноват! Это одна наша большая беда, что вот уже 26 лет отчёты у нас пишет один единственный человек. Так давайте, сломаем, так сказать, это чёртово колесо!

-Ильич! Ну не все смотрели «Игры престолов»!

- Да какая разница! Давайте перевернём страницу! Давайте будем писать отчёты хотя бы как в «Бугре» - кто выиграл этап, тот и пишет!

Коваленко: Я вообще против «бугров»! Превратили уважаемую лигу в какую-то богадельню! Разыгрывают никому не нужный кроме их самих чемпионат! Пичкают нас своей писаниной!

Озеров: Ага! Я же говорил, что это Мишаня воду мутит!

Примирительный голос: Товарищи, товарищи! Спокийнише! Не возбуждайтесь! Не накаляйте страсти! Оставайтесь в рамках законного поля.

Чернов: так, давайте прикинем варианты – кто будет писать. Саша Озеров, ты?

Озеров: мне вообще это не интересно. У меня много жизненных проектов. Настольный хоккей – последнее, чем бы я хотел заниматься в этой жизни

Чернов: может Будаев

Будаев: я вообще исписался. У меня творческий, профессиональный, эстетический кризис. За последние 10 лет, кроме как 5-томной истории «Бугра» вообще ничего стоящего не написал. Да и та говорят на любителя. Вот Коваленко …

Коваленко: что опять Коваленко? Ты шайбу-то правильно научись сбрасывать…

Будаев: ну вот опять он за своё!

Чернов: Успокоились! Пономарёв?

Илья: «Я пас. Чукча не писатель, чукча - читатель»

Чернов: Может быть Николай?

Смирнов: Ммммм …

Едкий такой противный голос неизвестного: об этом его надо было до этапа спрашивать. Сейчас он, извините, уже «не кондишн»

Скоробогатов, ворчливо: превратили Лигу в какой-то «трактир на Пятницкой»

Маслобоев: почему на Пятницкой? На Пушкинской

Виталик: ты бы вообще молчал! Ты и превратил!

Чернов: вот пусть Маслобоев и пишет!

Ширский: Маслобоев не пишет

Чернов: Ах да, он не пишет … Хотя отчёт Игоря – это была бы бомба!

Шеляков у соседа: А почему Маслобоев не пишет?

Максимов: Я тут, как, собственно говоря, и вы человек новый – не всё знаю, но Маслобоев действительно не пишет. Он только кокосит, гвоздит, и иногда вонзает

Шеляков: Ааа, ну это меняет дело!

Чернов: Ну может быть тогда СуперСаша?

Скоробогатов: Помилуйте! Саша конечно пишет, но исключительно на бумаге, и только гусиными перьями! Вы представляете, это сколько потом времени будет нужно, чтобы на комп перенести!

Сообщение в мессенджере от Будилина: (от того, который отец знаменитого сына): Какая у вас тут интересная дискуссия!

Будаев: Посмотрите, кто пришёл!

Будилин: Не смог удержаться!

Голоса со всех сторон: Игорёк! Как же нам тебя не хватает! Да не надо отчёта – главное возвращайся!

Маслобоев (недовольно): Ещё чего не хватало! Он же не один придёт – сынишку приведёт! И это накануне моей сотой победы на этапах НХЛ! Вот стану стократным, тогда пусть хоть сам Борисов приходит!

Чернов: Ясно, что Будилины и не придут, и отчёты писать не будут. Но кто ещё? Может быть Леночка Столярова?

Голос сведущего игрока: Нет, она ещё не скоро вернётся! У неё вообще романтическое путешествие в Крым

Ехидный голос: неужели с Андреем Тихомировым?

Пономарёв: Да? А почему я не знал?!

Ширский: С каким Тихомировым? В какой Крым? Они вообще в разные места собрались – Столярова в Сочи, а Тихомиров – в Анапу

Максимов: Нет, Тихомиров в Крым

Чернов: Да какая разница – кто, куда и с кем едет в Крым? Кто отчёт писать будет?!

Матвеев: Может Горину предложить?

Будаев: Горин вообще не по той части. Он американским футболом занимается. На Спортс.ру авторскую колонку имеет. Название вот только забыл … какое-то такое мудрёное. Что –то с бахчевыми культурами связано … То ли оранжевый арбуз, то ли оранжевый кокос

Смирнов: Ты уважаемых людей-то сюда не привлекай! «Кокос» конечно это дело любит, но не до оранжевого состояния же!

Пономарёв: А что можно и до оранжевого? (мечтательно) Не знал …

Будаев: Вспомнил! Оранжевая дыня! Но это всё равно не вариант. О хоккее он точно писать не будет

Чернов: И что же нам со всем этим делать?

Будилин (из мессенджера). На этот раз тот, который хорошо играет: Предлагаю перенести прения в специально созданный для этих целей чат под названием «Как нам обустроить …» далее по вкусу.

Озеров: Да-да, сейчас мы все уже устали. Такие вопросы, как говорится, нужно решать на свежую голову.

Голос старожила: Коленька! Разливай!

Чернов: вот всё у вас в НХЛ так – собрались, потрещали, выпили – а дело – то стоит! Прав был не к ночи помянутый Сторчак!

Скоробогатов: Грубыми словами, попрошу, тут не выражаться!

Чернов: Нет, всё понятно все могут, теоретически, но когда? У всех работа, семьи, дети? Нет, я мог, конечно, один отчёт написать, но меня вряд ли хватит на большее …

Ответом ему был глубокий протяжный коллективный вздох

Занавес опускается. Через неделю нхловцы получили новый отчёт, написанный сами догадайтесь кем, и начинался он следующими словами: «Очередная, вот 126-я по счёту Невская хоккейная лига стартовала! Подробностей не знаю, так как нахожусь аж в японском городе Иокогама, поэтому пишу, основываясь исключительно на данных турнирной таблицы. И понеслось …


BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2020 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru