Из-за леса, из за гор появляется Бугор

     
 


1 этап ЧСПБ. Сентябрь 2018

«Первый пошёл!»

Ну что ж - «Поехали!», как говаривал когда-то известный первопроходец в освоении космических пространств. Вот и нашему дружному коллективу пришло время выйти на старт нового настольнохоккейного сезона, который по традиции начинается в последние сентябрьские деньки. Впереди почти целый год спортивных баталий, который, как мы все очень надеемся, принесёт нам исключительно положительные эмоции. Ах, вы старые-старые мечтатели – скажет какой-нибудь «доброжелатель». Однако, верить-то хочется в лучшее. Без веры и заниматься-то нашим безнадёжным делом не стоит.

Несмотря на позитивный настрой, нам с самого начала пришлось встретиться с трудностями. По-прежнему не может по причине спортивной травмы играть наш бессменный капитан Алексей Ильич Горин. Надеемся, что к главному состязанию осенней части сезона – Открытому чемпионату Санкт-Петербурга – Алексей не только оправится, но и наберёт необходимую для высоких результатов форму. Ведь играть-то придётся не только за себя, но и за Команду. Напомним, что за всё время существования «Бугра» только один раз в коллективе была произведена вынужденная ротация, когда вместо Артёма Будаева на Командный чемпионат России в Москву поехал наш калининградский (черняховский) друг Сергей Кудинов. Кстати, по данным «хорошо информированных источников» предполагается, что Сергей на ноябрьском турнире в Петербурге сыграет за известный в нашем городе спортивный клуб. Так что очень на тебя надеемся, Алексей!

Пока же отстаивать честь «Бугра» приходится оставшемуся трио «бугров». На отчётном турнире первого этапа чемпионата Санкт-Петербурга они выступили по разному. На этот раз в спортивном клубе «Ника» собралось 49 участников. Однако, по традиции «отец» настольно-хоккейного движения в нашем городе Виталий Святославович Скоробогатов разделил участников соревнований на турниры «профи» и «любителей». Идея понятная, однако, по нашему скромному мнению, ряд т.н. «любителей» вполне могли бы усилить и расширить лигу условных «профессионалов». Без «любителей» на старт группового турнира вышло всего 36 участников, которые были разделены на три отборочных группы. Для выхода в «вышку» необходимо было занимать место не ниже седьмого. Однако и эта, вроде бы несложная задача оказалась непосильной ношей для таких «мастодонтов» настольно-хоккейного движения Петербурга, как Алексей Чернов и Александр Данилов. Не справилась с «грузом ответственности» и серебряный призёр последнего европейского первенства, наша юная «звёздочка» Ксения Обоева. Данилов и Обоева, впрочем, затем реабилитировались за неудачное выступление в «групповике», заняв высокие места в Первой лиге. А вот Алексей Чернов был настолько расстроен непопаданием в Высшую лигу, что ретировался с турнира сразу же после игр в отборочных группах.

Коля СмирновК сожалению, неудачно сложилось начало спортивного сезона и для Николая Смирнова. В первой отборочной группе он занял 12-е место, одержав всего две победы – над Ширским и Фурсенко. Коля плохо начал игры в группе, и как это часто с ним бывает, видимо, просто «опустил руки», перестав бороться за сколько-нибудь высокое место. Чем иначе можно объяснить поражение хоть и не от зелёного новичка, но всё-таки ещё только начинающего путь в большом хоккее Георгия Белова?

У Николая и после этого оставался шанс сохранить лицо, достойно сыграв в Первой лиге. По рейтингу и по опыту Николай явно входил в группу фаворитов лиги (тем более, что ушёл, повторимся, Алексей Чернов). Но увы… Вряд ли итоговое четвёртое место при четырёх очках отставания от бронзового призёра Александра Данилова можно занести себе в актив. Были ведь у Николая и победы в турнирах! Критические потери очков пришлись не на матчи с фаворитами (разве что поражение от Данилы Титова со счётом 1:5 выгляди каким-то уж совсем апокалипсическим), а на игры с соперниками, которых Коля, наверное, раньше и не знал-то. Например, с занявшим … предпоследнее место Михаилом Богомоловым (2:6). Дмитрия Овечкина Коля, как и все мы, конечно, знает хорошо, однако справиться с капитаном и основателем некогда известной дружины «Овечкин и К» Смирнов не смог – 1:4. Были и обидные ничьи с соперниками, явно уступающими ему по классу игры и в рейтинге.

Утешением для нашего друга могут служить разве что боевая ничья с мэтром хоккейного движения города на Неве Александром Даниловым – 1:1 и … Звучит барабанная дробь – победа над принципиальным соперником – Ксенией Обоевой – 3:2. Причём последняя шайба была заброшена Николаем уже перед самым финальным свистком.

Илья ПономарёвПолучше сложился турнир у двух других постоянных «концессионеров» - Ильи Пономарёва и Артёма Будаева. Отметим, что против обыкновения жребий на этот раз развёл трио «бугров» по разным отборочным группам. Так что встретиться они могли только в лигах. Забегая вперёд, отметим, что очное противостояние Артёма и Ильи высшей лиге, куда оба они отобрались с, соответственно, с шестого и седьмого мест в своих отборочных группах, закончилось на этот раз победой Будаева – 3:1. В группах же и Илья, и Артём набрали совершенно одинаковое количество очков – по 12 каждый. У Ильи состав группы получился в большей степени «ветеранским» - тут и Чернов, и Сторчак, и Маслобоев, и Никитина. Илья уверенно переиграл всю группу игроков, расположившуюся ниже его по турнирной таблице, включая и Алексея Чернова (4:2), а из тех, кто оказался выше, зацепил очки в матчах с Матвеевым и Вельмогой. Чувствительное поражение (1:7) ему нанёс только опытнейший Игорь Маслобоев.

Артём БудаевУ Артёма Будаева группа была скорее молодёжно-юниорской – Иван Смирнов, Олег Саламатов, Руслан Камалов, Артём Блинов, Дмитрий Малыгин, Ксения Обоева, Данила Титов. Матчи с ними складывались по разному: разгром Камалова и Смирнова сочетался с чувствительной «оплеухой» от Саламатова – 4:9 (при том, что всего в 11 матчах Артёмом было пропущено 22 шайбы!) Очень обидным получилось поражение от Артёма Блинова. Равная игра катилась к устраивавшей обоих соперников ничьей, когда в результате неловкой обработки шайбы в углу чужой зоны, Артём умудрился послать её по какой-то ломаной траектории в сетку собственных ворот. Обидно … Но не критично, так как в семёрку лучших, хоть и с небольшим запасом Артём попал.

А дальше … Дальше были просто игры в высшей лиге с лучшими на данный момент мастерами пластиковой шайбы в нашем городе. Мастерам, правда, в этот раз пришлось не просто, так как играть пришлось на новых полянах «Стига 21», к которым, видимо, необходимо привыкнуть. Лично автор этих слов показалось, что особенно тяжело приходилось техничным игрокам, хорошо владеющим искусством настольно-хоккейных буллитов. Нет, выходы шли нормально, но ведь необходимо было ещё и отдать точный пас на них. А с этим, в условиях достаточно скользких полян были проблемы.

В итоговой таблице Высшей лиги Будаев оказался на 15-м месте, Пономарёв – на 21-м. Невысоко, но объяснимо серьёзным уровнем сопротивления «материала». Всё-таки в Высшей лиге чемпионата города слабых игроков нет. Тем ценнее победы Ильи над Боровским (3:0), Павловым (4:2), Саламатовым (7:4) – «ответка» за Будаева. Знай наших! Любопытно, что по словам самого Ильи он начал разыгрываться где-то после экватора игр в «вышке», и когда казалось бы набрал неплохой ход … попал под Борисова – 2:10. В общем есть, как говорится, пища для размышления и есть над чем работать.

А вот у Будаева большинство матчей в лиге выдались очень «плотными». За исключением может быть игры с тем же Борисовым -1:6. Обычно благодушно относящийся к матчам со своим бывшим «преподом», который немало «попил Максиму кровушки» ещё в школьные годы (видать мало попил!), Борисов на этот раз не был настроен на раздачу очков. Артём если и проигрывал своим соперником, то совсем немного – одну-две шайбы. Правда, и победы давались непросто. Итоговое место (16-е) было бы ещё выше, если бы в последнем туре, ведя по ходу матча с Леной Никитиной 3:0 и полностью контролируя игру, Артём вдруг внезапно бы не выпал бы из матча и не пропустил бы три шайбы – 3:3, а так быть бы14 месту. Совсем было бы неплохо. Однако, помечтали и «буде».

Такой вот турнир выдался у членов нашего коллектива. Сезон, однако, только начинается, постепенно набирая обороты и мы почти уверены в том, что в этом году у каждого из нас будут свои покорённые Эвересты. Что ж, поживём – увидим!

Такой вот турнир выдался у членов нашего коллектива. Сезон, однако, только начинается, постепенно набирая обороты и мы почти уверены в том, что в этом году у каждого из нас будут свои покорённые Эвересты. Что ж, поживём – увидим!

BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2019 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru