Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор

     
 


«И другие официальные лица»

(Подведение итогов 31-й НХЛ)

(Как писали в советских газетах времён незабвенного Леонида Ильича …)

После небожителей настало время спуститься на этаж (думаю, слово «подвал» будет оскорбительным по форме, и не соответствовать уровню игры ниже разбираемых «мужей» по содержанию) ниже и уделить некоторое внимание тем, кто пока по разным причинам не способен оказать конкуренцию нашим лидерам. Итак, кто же расположился на местах с 8 по 15? Предварительно необходимо заметить, что в силу неодинакового количества сыгранных матчей расстановка итоговых мест носит несколько условный характер, и среди тех, кто занял невысокие места, наверняка, есть люди, которые при более высокой дисциплине посещений оказались выше. Впрочем, это тема для другого разговора. А пока, что есть, то есть.

Для повышения «градуса» изложения рассмотрим этот виртуальный «второй эшелон» в обратном порядке.

15 место – Александр Нагорный (87 очков). По сравнению с предыдущим (летняя лига, сезон 2016) розыгрышем НХЛ нынешний результат для Александра – безусловный шаг назад, так как падение составило 3 пункта. Да и как ещё можно оценивать последнее место в турнирной таблице? Ссылка на относительно небольшой опыт выступлений не «покатит», так как Александр всё-таки «не первый раз замужем». В настоящий момент в мировом рейтинге за ним числится уже более 100 официальных турниров (109, если быть точным, и 110 будет представительный Кубок Курска). Слабым утешением является то, что Александр очень неудачно пропустил самый последний этап Осенней НХЛ, за счёт чего, собственно говоря, и откатился на самое дно турнирной таблицы. Но ведь у соседей по ней – Коваленко и Боровского – пропущено и того больше (по 3 этапа). Так что очевидно дело не только в арифметических подсчётах. Осеннюю Лигу Александр, если не брать два неплохих этапа (1 и 6), где он даже набрал очки в МР, провёл слабо, заканчивая этапы в самом хвосте турнирного пелотона. С игроками уровнем повыше очко практически не брал, да и с остальными добивался разве что локальных успехов. К относительно «удобным» для себя соперникам может отнести Пономарёва, Смирнова и Коваленко, но и из этой «троицы» положительный баланс только в матчах со Смирновым.

Рекомендация: перестать гоняться за журавлём в небе (забыть про в недавнем прошлом хорошую статистику в матчах со Скоробогатовым) и лучше настраиваться на игроков условного «своего уровня». И не вешать носа! Помнить о том, что многие из тех, кого сегодня зачисляют к записным фаворитам, также на «заре туманной юности» были отнюдь не на первых ролях. И работай над «левым хуком», Саша!

14 место – Михаил Коваленко (90 очков). Игру этого «персонажа» питерского нахока анализировать решительно невозможно! Часть турниров Миша пропустил, посещение другой части носило с его стороны исключительно, как бы это поточнее выразиться, «тусовочный» характер, и только в некоторых из принятых им участие этапов Коваленко показал себя «огурцом-молодцом»! Выше летнего результат оказался лишь по той причине, что по сравнению с 30-й НХЛ Михаил показал «чудеса дисциплинированности», пропустив только 3(!) зачётных этапа. Если так пойдёт дальше, и зимой 2017 года он будет ещё более ответственно относиться к посещению сессий нашего дружного комьюнити, у него будут неплохие шансы выйти на уровень самого себя хотя бы 2014 года. А у нас появится объективная статистика. Пока же материалов для анализа немного.

Если «вывести за скобки» пропущенные этапы, то результаты Коваленко – в «серединке». С игроками верхней половины турнирной таблицы (за исключением может быть Андрея Будилина) – явный «очковый недобор», а вот с остальными (может быть за исключением Будилина Старшего) Михаил играл и боролся где на равных, а где и с собственным преимуществом. Ну ещё бы не бороться, когда за плечами более 300 турниров в МР, а стаж выступлений, догадайтесь … с 2003 года! Молодого П… видел, а М … тогда ещё даже не был руководителем Администрации Президента России! Надеюсь, цензура этого места не вырежет. Мы ведь ничего такого не имели ввиду. Правда?

Рекомендация на будущее: Миша, соберись! Мы всё-таки тут боремся за место под солнцем! Побольше злости! Спортивной, разумеется, спортивной …

13 место – Александр Боровский (90 очков). Полный паритет с предыдущим фигурантом и по количеству очков, и по количеству пропущенных зачётных этапов (по три). Символическое первенство Александра по отношению к Михаилу обусловлено преимуществом в личных встречах. Боровский в целом более серьёзно подходи именно к спортивной части нашего «общего дела», и нет никаких сомнений, что если бы не напряжённый рабочий график его результаты пошли бы только вверх. К сожалению, Александр практически полностью пропустил лето 2016 года (всего два посещённых этапа в НХЛ), поэтому осенняя лига, видимо, ушла на обретение былых кондиций. Результаты, ну, мягко скажем, пока не впечатляют, хотя вот у Скоробогатова, наверное, другое мнение. Ещё бы ему не иметь, ведь корифей имеет отрицательную разницу в личных встречах с Боровским– 3 победы при 4-х поражениях и 3-х ничьих! И с таким потенциалом только 90 очков?!

Рекомендация на будущее: зацепить ещё кого-нибудь более крутого! А кто может быть круче Скоробогатова? «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». В общем, «кто не понял, тот поймёт».

12 место – Алексей Горин (101 очко). Трудно сохранять объективность, когда речь идёт о столь близких тебе людях. Да и пожить ещё, если честно, хочется. Но, как говорится, «Платон мне друг, но» она, истина, того … дороже. Поэтому, как на духу: невыразительный сезон провёл спортсмен, Алексей Горин. Причины нам известны, но выносить их на всеобщее обозрение, естественно, не будем. О чём можно говорить, если даже в неофициальном чемпионате команды «Бугор», Алексей, наверное, впервые за всю историю его проведения (а ведь прошло уже восемь (!) турниров http://bugor-team.ru/index.php?c=turnir#04) выбыл из борьбы задолго до финиша.

Из положительного следует отметить то, что после чудовищного начала (первые этапы были пропущены, потом последовали провальные 3 и 6 этапы Осенней НХЛ), где-то на экваторе Алексей собрался и вторую половину розыгрыша провёл на хорошем среднем уровне (одно 6-е и два 8-х места). Будучи реалистом, поставил перед собой цель обойти хотя бы нескольких игроков НХЛ, и на флажке изящно это сделал. Да и в расклады «друзей-бугров» очень своевременно вмешался, по большому счёту и предопределив итоговую расстановку мест.

Тут не рекомендация, а благодарность: «За добрые дела, воздастся добром». В будущем, Алексей, в будущем…

11 место – Николай Смирнов (117 очков). Тут всё очень неоднозначно. С одной стороны, Николай завершил на привычном для себя месте ближе к середине турнирной таблицы. С другой, в отличие от некоторых других нхловцев у него не было пропущенных этапов, а значит какое-то количество очков было получено за счёт «техничек». Кроме того, зная амбиции Николая и то, насколько критично относится к своей игре (говорю без иронии), понятно, что 11-е место – совершенно не тот результат, который мог бы его удовлетворить. Хуже стала и статистика в противостояниях с «топами». В Летней (30-й) НХЛ Николай, например, трижды зацепил самого Сивакова, а в этот раз всего однажды. Разве что с Александром Озеровым сохраняется видимость борьбы. С Маслобоевым лига началась ударно – 5 очков из 6-и возможных в первых трёх матчах, но потом всё пошло… в общем, как обычно.

Слабое утешение – положительный баланс побед-поражений в матчах с «друзьями – соперниками» по «Бугру» - Ильёй Пономарёвым и Алексеем Гориным. Из сыгранных этапов в 31-й НХЛ только на одном (третьем) Николай оказывался в верхней половине таблицы (6-е место из 13 участников). Так что, как ни крути, итоговый результат закономерен.

Рекомендация: какие могут быть советы друзьям? Коля! Спасибо, что ты есть! Пока ты есть, и Лига будет жить и здравствовать! Побольше бы таких колоритных, харизматических игрочищ!

10 место – Будилин Игорь (127 очков). Это, безусловно, очень опытный турнирный боец, который регулярно пропуская отдельные зачётные этапы остаётся, если не в «топе», то в борьбе за подступы к верхней половине турнирной таблицы. Есть свои «клиенты», среди которых очень уважаемые люди: Сивакова Игорь обыграл 4(!) раза (Будилин Младший, для сравнения, сделал это только три раза); имеет положительную статистику в матчах со Степановым; отбирал важные очки у Озерова. В Невской Лиге сезона Осень-2016 у Игоря было всего два откровенно неудачных этапа – 2-й и 9-й. А так всё пристойно – боролся (и это не вовсе не метафора, так как Игорь действительно скорее борется, чем играет, чаще с соперниками, иногда – с собой).

Рекомендация: усилить спортивную составляющую в матчах с Будилиным Младшим! Игорь, одна победа в 12 (точнее в 11-и, одна – техническая) проведённых играх. Это как-то даже за пределами добра и зла …

9 место – Илья Пономарёв (133 очка). Ещё один одноклубник, проведший весь турнир явно ниже своих возможностей. Не так давно были времена, когда Илья располагался сразу же вслед за «топами». Три седьмых места в лигах с 25-й по 30-ю. И ведь это было при игравших Афонине и Пипченко! Респект и уважуха! Если кто-то думает, что это просто – попробуйте! У автора этих строк, к примеру, добиться аналогичного результата получалось лишь дважды.

И ведь нельзя сказать, что помешала посещаемость – всего один пропущенный этап с техническими поражениями. И ведь нельзя сказать, что не боролся: бивал и Озерова, и Степанова, и Данилова. А уж Будаев - как от него настрадался! Первенство в чемпионате «Бугра» хотя бы уступил – и на том спасибо! Хотя что значит «уступил»?! Победил более достойный! И всё-таки … «Бивать-то бивал», да не так часто, как раньше. Может быть в этом всё дело? Всё-таки для того, чтобы самому быть в «чарте» необходимы либо частые победы над игроками из верхней половины таблицы (чтобы все боялись – чтобы уважали!), или, по крайней мере, либо систематически обыгрывать тех, кого сам, как считаешь, уже превзошёл по уровню игры. А лучше делать и то, и другое. Ну вот смотрите: с Гориным и Будаевым +1 (на одну победу больше, чем поражений), со Смирновым и с Коваленко -2, и даже с проведшим явно неудачную Лигу Нагорным у Пономарёва всего на 2 победы больше. И где тут стабильные победы? Где тут «свои» клиенты? За всю Осеннюю Лигу Илья ни разу не забирался выше 8-го места.

Так что, как ни крути, получается, своё место занял в итоге? В этой-то лиге может быть и своё, но мы-то знаем, на что способен этот монстр! Рекомендация соперникам: держите его, ребята, вяжите его, бойтесь его «кокосов и заходных». От себя: к игре на сверхзвуковых скоростях ещё бы осмысленности чуток добавить. И тогда всё будет тип-топ!

8 место – Артём Будаев (176 очков). Тут всё и так «тип-топ», так что нечего и анализировать.

Ладно, чтобы не оставлять неприятного послевкусия – пару строк черкану и об этом персонаже. Занял в общем-то своё место. На большее пока не наработал, но за счёт нескольких хорошо проведённых этапов и достаточно аккуратного посещения регулярного первенства (ни одной «технички» - и это наверное в первый раз за всю историю собственных посещения НХЛ) оказался строго на экваторе турнирного пелотона (7 спереди, 7 – сзади). В первой половине соревновательного марафона боролся с Даниловым, Будилиным, Степановым и даже Маслобоевым за места с 4 по 8, но где-то в середине «подсдулся», потерял важные очки, хотя вот в играх со своими нынешними главными конкурентами смотрелся всё-таки достойно: с Андреем Будилиным – полное равенство (4-4-4), со Степановым - 3-5-4 (всего чуток недотянул до победы в последнем туре, ведя с разницей в две шайбы). Данилов по-прежнему неудобен, но соотношение побед, ничьих и поражений 4-2-6 всё-таки не кажется совсем уж безнадёжным.

Много сил отнимают и принципиальные «бодания» с друзьями-соперниками по «Бугру». Тут уж приходится выбирать – либо НХЛ, либо первенство «Бугра». В этот раз вот «синицу в руках удержал, а журавль-то, журавль тем временем улетел …

Рекомендация: чтобы я сам себе публичные советы давал по поводу своей игры – нет уж, этого вы точно от меня не дождётесь!

Ну и напоследок – приятный бонус:

Без места - Елена Столярова.

Лена, по непонятным причинам упорно отказывающая перевести свои отношения с НХЛ до уровня официального членства, является при этом одним из самых дисциплинированных игроков, который не пропустил ни одного (!) из проведённых осенью 2016 года этапов. Уже самим отношением к нашей Лиге она, безусловно, заслуживает если не скидки по вступительному взносу (сие от автора данной статьи не зависит, хотя если бы зависело – сделал бы всё, что мог), то хотя бы нескольких слов в настоящем обзоре.

Если причиной нежелания стать постоянным членом Невской Хоккейной Лиги является боязнь не показать достойного результата – так это я вам как статистик скажу безосновательно. Путём нехитрых вычислений получается, что в прошедшей 31-й Лиге Елена набрала бы (правда, с учётом очков, полученных в матчах с нерадивыми «прогульщиками») 68 очков. Отставание от 15 места, таким образом, составляет +\- 20 очков. Много это или мало? Всё познаётся в сравнении: Сиваков опередил Озерова и Скоробогатова на 20 очков – кто скажет, что в уровне мастерства между ними пропасть? Андрей Будилин ровно на 20 очков Александра Данилова, а тот в свою очередь на 19 Артёма Будаева. Отставание Ильи Пономарёва от одноклубника по «Бугру» составило … 43 очка! Так что же Пономарёву после этого выйти из НХЛ? Не дождётесь! Сейчас товарищ за зимнюю паузу потренируется и опять в забой (пардон, за поляну, за жерди)!

Можно, конечно, сослаться на то, что в матчах с Леной постоянные члены НХЛ проводят, что называется, «тренировки с повышенной ответственностью», а как только она перейдёт в разряд официального игрока, так сразу и начнут «рвать жилы». Ответственно заявляю: лично я играю с Леной в полную силу и при этом регулярно имею проблемы. На одном из этапов Зимней НХЛ 2016 именно потеря важного очка в одной из последних встреч с Леной отбросила меня с призового второго места ниже. Думаете я специально отдал это очко? Плохо вы меня знаете! Да я за очки … не буду развивать мысль. Кроме того, в официальных матчах и ответственность на нхловцев будет давить сильнее. Допускаю, что, к примеру, Маслобоева она не «задавит», а вот с игроками классом пониже свою роль сыграет. К тому же и сама Столярова будет играть ещё более дисциплинированно, ответственно и концентрированно. Поможет и постоянный спарринг-партнёр – Артём Блинов. Вообще, надо отметить, что своими последними результатами и очевидным игровым прогрессом Лена заставляет пересмотреть появившийся по чьей-то недоброй воле стереотип о том, что она не более, чем «мама знаменитого юниора». Мнение, повторимся, как минимум, устарело.

Рекомендация, нет, не рекомендация, а просьба, даже мольба: Лена! Вступай ты уже в НХЛ! Даже не знаю, какие ещё аргументы нужно привести, чтобы ты наконец-то решилась!


BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2024 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru