Из-за леса, из за гор появляется Бугор

     
 


Противостояние двух столиц

18.09.2016 года Санкт-Петербург

2-й этап VII Кубка России. ХХIII Кубок Санкт-Петербурга


2-й этап VII Кубка России. ХХIII Кубок Санкт-Петербурга

Некоторые впечатления о спортивном уик-энде. На подробный отчёт нет ни сил, ни времени. Может быть, ещё кто-нибудь из участников прошедшего праздника настольного хоккея поделится своими мыслями. Получится неплохое мозаичное панно.

По "товарняку" МЛНХ -НХЛ: ничья, по тому как развивались события, вроде бы - фиаско для нхловцев, так как где-то за три тура до финиша (совпавшего с появлением "тяжёлой артиллерии" в лице Титова, и по-моему. Простакова (можно уточнить по протоколам) преимущество питерцев было чуть ли не двукратным. Но с другой стороны, по тому как "накатили" на финишном отрезке москвичи, выиграв в последнем туре на четырёх полянах из семи при единственном поражении их игрока от Данилова, - заставляет говорить о том, что команда НХЛ ещё хорошо отскочила. В серии из матчей с семью соперниками отлично проявил себя прежде всего тот же Саша Данилов, для которого успешное выступление в "товарняке" предварило блестящую игру в основном турнире. И, конечно, безусловный лидер НХЛ последних сезонов Михаил Сиваков. Предсказуемо хорошо выступил Александр Озеров. Особенно запомнился игровой семейный триллер Озеров - Озерова, в конце которого "чаша весов" склонилась на сторону отца (6:5, или 5:4? - эх, нет протоколов под рукой!) Из "бугров" добротно смотрелся Илья Пономарёв, стабильно набиравший очки в общую копилку. Будилин, Степанов и Будаев были нестабильны. Последний, например, не сумев переиграть Евгения Соловьёва из Клина и Евгения Цюпко, неожиданно переиграл Арсения Столярова.

Мне кажется, состав у москвичей был всё-таки помастеровитее - всё-таки у нас действительно отсутствовали по разным причинам общепризнанные лидеры НХЛ - Скоробогатов, Пипченко, Маслобоев. Думаю, что и Алексея Чернова и Елену Никитину - частых гостей в нашем клубе вполне можно рассматривать как полноценных нхловцев. Следовательно, они вполне могли усилить команду.

Надеемся на продолжение соперничества на уровне спортивных лиг Москвы и Питера. А может быть на СПБ опен удастся организовать матчи с Курском или Кулинахом?

По основному турниру - несколько субъективных наблюдений. Количество классных питерских юных и молодых игроков в последнее время просто зашкаливает. Не знаю (знаю, но не скажу - секретов не выдам), что там делают с ними разные "чудодеи" Белавины, Скоробогатов, Сторчак и прочие, но к давно уже оперившимся Малыгину, Афонину, Жолобову в последнее время добавились Мушников и Саламатов, Левашов и Бёрн, Воробьёва и Обухова. А сейчас мы возможно наблюдаем рождение новых будущих звёзд - Дениса Петрова, Александра Корощенко, Артёма Блинова. Извините, если кого забыл. Попадание этих игроков в высокие лиги - далеко не случайность и объяснение того, почему другие, вроде бы более опытные игроки оказались в этот раз не там, куда метили.

Сильных игроков хватало во всех трёх лигах: даже во второй лиге оказались ещё недавно "пылившие" в вышках и даже в плей-офф Левашов и Болдырев. Оба - технари с большим количеством хорошо отработанных элементов. Но на этот раз не сложилось. Артём, по моим личным наблюдениям, немножечко мягковат, а Гоше не хватает стабильности. Иногда агрессия зашкаливает, а иногда у него, наоборот, кажется, пропадает интерес к игре в принципе. Может быть, не хватило в этот раз Алекса Бёрна, соперничество с которым придало бы Гоше дополнительного драйва? Во второй-то Лиге оба - и Болдырев, и Левашёв - были абсолютными властелинами.

Про первую лигу написал наш штатный колумнист Виталий Скоробогатов - там действительно всё было " ноздря в ноздрю", что и неудивительно, учитывая, сколько мастеров собралось. Большинство из них вполне могло бы играть и в "вышке". К сожалению, она не резиновая, поэтому кому-то пришлось опуститься на разряд ниже. Кто-то не согласился принимать такое положение дел и отказался от продолжения борьбы. Профессиональнее всех выступили призёры – Саламатов, Мзилангве и Блинов. Хотя разница в очках, действительно, была совсем уж смехотворной. Фактически деление на лидеров, основной пелотон и аутсайдеров отсутствовало.

По играм в «вышке» сказать особенно нечего, так как в большей степени был занят собственной игрой. По себе: неожиданно, наверное, для многих пробился в «высший свет», чего со мной не случалось достаточно давно. В группе многое получалось, а вот в высшей лиге сразу же сказалось отсутствие поставленного выхода (ну или хотя бы умения читать чужие выходы). Успокоенность от решения основной задачи вылилась в самоуспокоенность. Поэтому было даже неудобно перед людьми, которых я оставил в лигах ниже.

Опять же по личным наблюдениям, очень сильное впечатление произвели наши девушки – Ева Озерова и Вика Городницкая. По мне, например, и та, и другая прошлись, просто не заметив! Очень добротно выглядели в этот день Сиваков и Данилов.

В целом Питер, конечно, взял верх над Москвой – в плей-офф пробились только Титов, Столяров и Петров, причём никто из них не прошёл дальше четвертьфинала. Может быть, было бы иначе, если бы сетка не свела двух «топов» Титова и Столярова на столь ранней стадии. Петров вроде и оказал упорное сопротивление Жолобову, но что-то не верится, что эту «машину» сейчас вообще кто-то может остановить. Конечно, если ты не Максим Борисов. Чемпион, играючи, «под ноль» прошёл всех своих соперников по плей-офф, отдав две партии только в финале. Но вряд ли эти поражения от Жолобова были им заранее спланированы. Значит ли, что всех нас уже очень скоро вполне ждут перемены на самом верху? Думаю, что такой сценарий вполне вероятен.


BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2019 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru