Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор Настольный хоккей. Команда Бугор

     
 


Окончательный антиАнализ

опыт дружественно-критического разбора

В этой рубрике мы будем срывать маски, уничтожать репутации, разрушать устоявшиеся стереотипы; мы обещаем вам быть в высшей степени непочтительными к каким бы то ни было авторитетам. Для нас их тут просто не существует. И если вы страдаете манией величия, если вы боитесь узнать о себе то, о чём вы раньше смутно догадывались, но тщательно от себя это скрывали, то вам точно не сюда, так как здесь вам не пансион благородных девиц. Здесь вам не будут говорить красивые слова о том, какой вы чудный чувак, только потому, что вы действительно классный парень и с вами приятно проводить время на нхловском послетурнирном фуршете по поводу, скажем, 15-летия настольно-хоккейной карьеры Миши Коваленко. Потому что здесь, чёрт побери, занимаются настольно-хоккейной аналитикой - самой честной и откровенно непредвзятой! Поэтому если вы действительно хотите услышать то, что вы не услышите о себе на других нахоккерских сайтах и форумах, если у вас более менее адекватная самооценка и вы не причисляете себя к "топам" (оставим для них Bhana.ru), и кроме того у вас присутствует немного самоиронии, тогда вам точно к нам.

Если же вы в итоге не обнаружите в выведенном нашими аналитиками спортивно-психологическом портрете сходства с натурой, то можно, конечно, посчитать себя жертвой ловко состряпанной мистификации, но скорее всего вы просто не подпадаете под вышеприведённые условия. Мы же на всякий случай оговоримся, что "все персонажи в этом произведении носят вымышленный характер, и все совпадения с реальными лицами - случайны". Но, как говорят в народе "сказка - ложь, да в ней намёк".

Чтобы создать атмосферу некоторой загадочности, мы будем писать о персонажах нашей рубрики в третьем лице единственного числа. Ряды нашего комьюнити очень тесны, поэтому воздержимся от киношного " Скажите, как его зовут?" - "Бу-...". Кто в теме, тот поймёт.

Герой нашего первого "окончательного антиАНАЛИЗА" - многократный... Впрочем, обойдёмся без перечисления званий и регалий нашего персонажа не только потому, что большинство из них имеют вес ну просто в "ооочень узких кругах" нашей общественности, а потому, что мы обещали быть абсолютно честными, объективными и ни капельки не предвзятыми.

На поле.

Сугубо игровую часть нашего аналитического обзора начнём с того компонента, которого у нашего подопечного, а можно сказать, что и нет. Зачем же писать о том, чего нет? Ну не будьте такими занудами! Во-первых, так "положено" - писать о "выходах", даже если их нет. Во-вторых, отсутствие какого-нибудь элемента, это ведь тоже какая-никакая информация к сведению. Разве нет?

Итак, исполнение выходов у нашего героя носит нестабильный характер (а у кого он здесь вообще есть?! Мы тут играем, между прочим, в настольный хоккей, а не участвуем в первенстве мира по исполнению буллитов!), что, собственно говоря, и не даёт ему возможности прогрессировать в игровом плане. Выход "спиной" как таковой отсутствует, хотя иногда, если оппонент зазевается, или не имеет достаточных опыта и смекалки, наш герой может поймать соперника на простом выходе в ближний угол. Исполнение выхода "с лица" может быть достаточно качественным только в том случае, если наш подопечный находится в комфортных психологических условиях, и над ним ничего не довлеет. Поэтому если вы не хотите получить "смачную плюху" "клюшка-клюшка", советую попрессинговать этого господина. Как варианты, сделать ему замечание а-ля Горин, что он долго готовит выход, или впиться ему в глаза, как это иногда делает Пономарёв, от которого в этот момент так и ждёшь того, что он подобно Гендальфу Серому стукнет своим посохом с криком

Можно и что-нибудь придумать, причём не обязательно про исполнителя выхода или его родственников, например про погоду, или Скоробогатова, который подсунул плохую "поляну". На войне, как известно, все средства хороши, тем более, что герой обзора и сам, оказавшись в аналогичной ситуации, не брезгует чем-то похожим. Есть ещё небольшие "фишечки", знание которых позволит противостоять, выходу нашего маэстро: по данным статистики соотношение простых и сложных выходов (попыток таковых) у нашего подопечного составляет 80 на 20 в пользу сложных. Во время исполнения сложного выход между шайбой и миниатюрой центрнапа образуется видный невооруженным глазом зазор. Можно читать и по глазам: за мгновение до броска они обязательно будут направлены в тот угол, в который последует бросок. Ну и совсем для гурманов: перед самым исполнением броска игрок издаёт слабый звук, похожий на причмокивание. Зависимости между направлением броска и положением плеч относительно плоскости земной поверхности при этом не выявлено, да и вряд ли это вам поможет.

В случае успешного исполнения элемента этот нахоккер издаёт какой-то, исходящий кажется из самой утробы звук, в котором можно различить что-то похожее на "хорош", или как вариант, "хорош, Артёмушка"! При соответствующем развитии событий на площадке частота таких выкриков может просто зашкаливать, но рекорд, по-моему, был установлен во время одной из игр со Скоробогатовым, когда наш герой произнёс слово "хорош" 65 с половиной раз ("половинка" обязана своим происхождением грозного окрику корифея игры Данилова "да сколько же может это продолжаться!"). Итоговый счёт, впрочем, оказался гораздо скромнее - 6:5 "в пользу Танечки",то есть нашего подопечного.

Вот что действительно заслуживает внимания, изучения, копирования, наслаждения ... увлёкся, так это его "божественная (опять увлёкся) левая". Тут заинтересованной публике будет предложена целая россыпь приёмов на самый "взыскательный вкус". На наш скромный взгляд, нахоккер очень прибавил в игре в тот момент, когда понял, что также как нахок не сводится к исполнению буллитов, он не может состоять исключительно из "заходных" и "коротких замыканий", применение которых в период настольно-хоккейного отрочества нашего персонажа просо выходило за рамки приличного. Сейчас использование этих приёмов чаще всего обусловлено игровыми условиями - состоянием площадки, то есть тем, насколько она позволяет выполнять как указанные элементы, так и сыграть, если необходимо, на выход, а также особенностями игры в обороне со стороны оппонента. Из "вкусненького": исполнение приёма, который в нашем комьюнити известен под названием " копилочка" (причём бросок в ближний угол осуществляется практически с "нулевого угла". Приветствуется и рикошет от миниатюр соперника. Сколько же раз от этого броска настрадался маэстро Скоробогатов! Конечно, не он один, но Скоробогатов - это " имя, афиша, касса!"); плюс бросок кончиком клюшки центрнапа после передачи слева. В идеале шайба после такого броска должна лететь в верхний ближний угол, но это возможно только в случае определённого положения корпуса центрального нападающего - он должен быть перпендикулярен плоскости ворот. А вот в исполнении различных "велодромов", в которых так силён тот же Скоробогатов, наш персонаж совсем не силён. Не любит делать "гвоздю" и вообще возвращать шайбу в заднюю линию, что увеличивает вероятность её потери и требует дополнительных усилий по входу в зону.

Правая рука не так сильна, как левая, хотя и нельзя сказать, что нужна только для того, чтобы пожимать руку соперника. «Ложный кокос» используется чаще других обязательных «вилок», причём максимально высоко - почти у центрального круга, что может стать приятным подарком для его соперников, обладающих хорошей реакцией, либо для необладающих таковой, но практикующих интенсивное "пиление" жердью левого защитника. Объезд защитника соперника, напротив, используется редко, хотя и о нём не стоит забывать. "Мальцева", по мнению эксперта Маслобоева, нет. Вместо него - бросок в ближний угол с очень высокой позиции. Возможен, естественно, в случае "зевка" в обороне со стороны оппонента. (Присутствуют и силовые, пробивающие миниатюру вратаря броски справа, в идеале - в верхний, естественно, ближний угол). Ну что ж, на то Игорь и корифей нахокка, чтобы ему доверять.

Игра в обороне выстроена с учетом новейших разработок отечественных и зарубежных специалистов, однако на практике она, конечно, очень далека от того, чтобы считаться труднопробиваемой. Особенное беспокойство у нашего подопечного вызывают чтение выхода соперника (Ребята! Только между нами - выходы не читаю совсем! Тут по сценарию должна быть ехидная такая реплика Пономарёва: " А мы и так всё знаем!"), и игра в обороне слева, поэтому от правого нападающего соперника игра в обороне - классический пассив. При этом оборона у данного нахоккера поставлена лучше, чем игра впереди. Недоброжелатели, впрочем, объясняют это "грязной игрой" - от поднятия поляны жердью защитника (Горин), до систематической тряски, связанной со слишком энергичными движениями защитниками. При этом Сивакову периодически мешает левый защитник нашего героя, а Андрею Будилину и Егору Степанова - правый. Ребята, вы бы уж договорились между собой, с какой стороны его долбать!

В тоже время ряд уважаемых экспертов сходятся во мнении, что надёжная игра в обороне у нашего героя производна от исповедуемой им игровой философии, основанной на стремлении как можно больше контролировать шайбу, даже если это сопряжено с потерей остроты в атаке. Игра впереди в этом случае сводится либо к перепасовке между напами, либо к имитации бросков с расчётом на успешный подбор. Такая игровая модель может вывести из себя кого угодно, особенно если ты уступаешь в счёте, или ты - Николай Смирнов (часто эти факторы сходятся), но до тех пор, пока Президентом мировой федерации настольного хоккея не станет какой-нибудь "Человек-молния", любителей вязко-тягучего хоккея меньше не будет. Так что " звыняй Мыкола" - всё путём! Рекорд контроля шайбы, наверное, был установлен в памятном для питерских нахоккеров матче со Скоробогатовым, когда последний не мог овладеть шайбой в интервале с 3 минуты 46 секунды игры и до 4 минуты 55 секунды. Оставшихся 5 секунд корифею, впрочем, хватило для того, чтобы нанести обидчику смертельный укол и перевести игру в овертайм.

Вне поля.

Любопытно также посмотреть как себя ведёт тот или иной игрок вне "поляны", ибо как в своё время справедливо заметил, правда совсем по другому поводу, очень известный в нашем комьюнити полемист - " какой человек в жизни, так он и играет". Наш герой в этом смысле был бы очень благодарным материалом для разного рода фрейдистов и юнгианцев - совершенно не обязательно смотреть в турнирную таблицу, чтобы понять, как складываются у него дела. Если он беззаботно щебечет, балагурит, подначивает друзей-бугров, то значит всё у него "тип-топ", но если он с восковой маской на лице сидит как нахохлившийся попугай капитана Флинта где-нибудь в уголке, к нему не надо подходить с вопросом " как дела", так как и так понятно, что "здоровье моё не очень…". В общем "оставь меня старушка, я в печали", как сказал известный исторический телеперсонаж.

На этом разрешите сеанс саморазоблачения закончить, так как я и так уже по-моему хватил "лишку". Друзья-соперники по "Бугру" уже, наверное, замучили клавишу "caps lock", копируя эту страницу. От себя замечу: Други мои! Если и после этой публикации наш герой станет четырехкратным чемпионом " Бугра", значит ... у него действительно очень благородные, понимающие его тонкую душевную конституцию друзья!

Занавес опускается. Первый сеанс "окончательного антиАНАЛИЗА" закончен. Продолжение следует?


BARBUS. Сертифицированная  установка сигнализаций.тел: 988-54-91 Яндекс.Метрика

Copyright © 2015-2024 bugor-team.ru . All rights reserved.

Разработка сайта: ilpon@mail.ru